Japanfutter 3 – lokale Delikatessen

Ich glaube, ich habe es schon mal irgendwo gepostet, in  Japan werden die verschiedenen Regionen mit verschiedenen Speisen und Delikatessen in Verbindung gebracht. Man war nicht in XY, wenn man nicht Dies oder Das gegessen hat. Auch anhand von Souveniers kann man beweisen, dass man einen Ort/eine Region besucht hat.

Anbei auch die Liste der Spezialitäten, soweit ich sie kenne:

Hakkaido: salziges Ramen, Melonen, Kürbis
… Hakodate: Shirokohibito (weiße Schokolade)
… Wakkanai/Rebun/Rishiri: Uni (Seeigel)

Tohoku
… Matsushima: Rinderzunge

Kansei
… Kurashiki: Soba (Buchweizennudeln)

Chugoku
… Hiroshima: Okonomiaki,
… Amanohashidate: Asari-Don

Shikoku
… Iyatal: besondere Udonzubereitung
… Tokushima: Sanuki-Udon

Kyushu
… Nagasaki: Shampon, Kastella
… Fukuoka/Hakata: Tonkotsu Ramen
… Karatsu/Shimonoseki: Fugo (?)